en-USde-DE

Minimize

U7 - Zu Gast beim EHC München

Monday, February 10, 2020

Am 08.02.2020 waren die U7-Kinder des EV Moosburg beim EHC München im Ostparkstadion zu Gast.

Aufgeregt reisten die Kinder zu ihrem ersten Auswärtsauftritt nach München, wo bei herrlichem Wetter alles für einen spannenden Freiluftauftritt angerichtet war. Die Mädels und Jungs überzeugten erneut in jeder Begegnung mit viel Engagement und Begeisterung. Obwohl das Turnier, mit Beteiligung der Mannschaften aus Bad Tölz und Grafing, am späten Nachmittag angesetzt war, und die Kinder somit bereits einen langen Tag hinter sich hatten, kämpften sie aufopferungsvoll bis zum Schluss und wurden am Ende auch für ihren Einsatz belohnt.

Weiter geht es für die Kleinsten des EV Moosburg am kommenden Samstag, den 15.02.2020: Die Mini-Monster sind beim TSV Erding zu einem Freundschaftsturnier eingeladen, wo sie ihre Trainingsfortschritte wieder unter Beweis stellen wollen.

U7 - Heimturnier mit toller Leistung

Sunday, February 2, 2020
Die Nachwuchsarbeit des EVM trägt weiter Früchte: Die erste U7-Mannschaft der Vereinsgeschichte reifte heran! Zusammen mit Kindern, die bereits ihrer ersten Erfahrungen in der U9-Mannschaft sammeln durften, bilden Nachwuchsspieler aus der Laufschule das jüngste Team des EV Moosburg.
Nachdem die Kinder fleißig die Laufschule und Trainings besuchen, gibt man den kleinsten Cracks nun mit der Meldung für den Spielbetrieb auch die Möglichkeit sich mit Gleichaltrigen zu messen.
Am Samstag, den 01.02.20 war es endlich soweit: Die U7-Mannschaft durfte ihr erstes Turnier bestreiten. Nicht nur die Kinder, alle im Alter zwischen vier und sechs Jahren, waren sehr aufgeregt und gespannt auf was sie erwarten würde. Auch die stolzen Eltern freuten sich die Fortschritte ihrer Sprösslinge in der heimischen Clariant-Arena aufmerksam zu beobachten,
Die Mannschaften des EC Bad Tölz, EHC München und EHC Klostersee traten in Moosburg zu den ersten gemeinsamen Spielen an. In diesen stehen vor allem der Spaß, die Spielerfahrung und das Gemeinschaftserlebnis im Vordergrund. Obwohl es nicht um Sieg und Niederlage geht, bleibt die Leistungsbereitschaft nicht aus. Die Moosburger Kinder, die das erste Mal gemeinsam als Team auf dem Eis standen, schlugen sich hervorragend. Sie bewiesen mit ihrem Zusammenspiel und Engagement bereits mit den namhaften anderen Mannschaften mithalten zu können. EVM-Coach Sascha „Kase“ Käsmeier war sichtlich zufrieden mit seinen jungen Schützlingen und fand reichlich lobende Worte.
Bereits nächsten Samstag steht für die U7 das nächste Turnier auf dem Plan. Dann ist sie beim EHC München im Ostpark-Stadion zu Gast.

Im dritten Anlauf ganz oben

Sunday, January 26, 2020
Am 26.01. durfte die Moosburger Eishockey-U9 ihren ersten Turniersieg der Rückrunde feiern. Beim Open-Air-Turnier in Trostberg setzten sich die jüngsten des EVM in allen drei Spielen gegen die Konkurrenz durch.
Zunächst behielt Team Green gegen die Gastgeber von der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Trostberg, in einem spannenden Spiel, die Oberhand. Auch im zweiten Spiel des Tages, gegen die Black Bears aus Freising, zeigten die Moosburger eine konzentrierte Leistung, die mit einem doppelten Punktgewinn belohnt wurde. Gegen den ESV Gebensbach entwickelte sich ein rassiges Spiel, das der EV Moosburg knapp aber verdient für sich entscheiden konnte.
Nach zwei zweiten Plätzen in Folge gelang es den Dreirosenstädtern sich somit erstmalig schadlos zu halten und folgerichtig den Turniersieg im Gepäck die Reise nach Hause anzutreten.

Erfolgreich nachgelegt

Sunday, January 19, 2020
Auch am zweiten Turniertag der BEV-Rückrunde präsentierte sich die U9 des EV Moosburg in guter Verfassung. In Dorfen konnten die Grün-Gelben je einen Sieg und ein Unentschieden einfahren, denen eine Niederlage gegenüberstand.
Gegen den EV Fürstenfeldbruck setzten sich Moosburgs Jüngste ungefährdet durch. Das Team ging danach zuversichtlich in die zweite Begegnung mit den Lokalrivalen der Black Bears aus Freising. Die ausgeglichene Partie endete mit einer versöhnlichen Punkteteilung.
Im Aufeinandertreffen mit den Gastgebern vom ESV Gebensbach sahen die mitgereisten Fans ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Hausherren letztendlich die Oberhand behielten.
Somit gelang es dem Team des EVM erneut das Eis als Zweitplatzierter zu verlassen, hinsichtlich der guten Entwicklung der Mannschaft lässt der erste Turniersieg der Rückrunde hoffentlich nicht mehr allzu lange auf sich warten.

Ausgeglichene Bilanz

Saturday, January 18, 2020
Mit einigen Newcomern in der Mannschaftsaufstellung konnte die U9 des EV Moosburg am 11.01.19 erstmalig in dieser Saison mit vier kompletten Reihen auflaufen. Beim Rückrundenauftakt in Freising glückte den Kleinstschülern eine ausgeglichene Bilanz: Neben einem Sieg und einem Unentschieden war auch eine Niederlage zu verzeichnen.
Das erste Spiel des Tages endete mit einer gerechten Punkteteilung, nachdem man sich vom EV Fürstenfeldbruck unentschieden trennte.
Gegen die Gastgeber der Freisinger Black Bears sollte bald deutlich werden, dass sich die neu zur Mannschaft gestoßenen Kinder bereits gut ins Teamgefüge integrieren konnten. Bei den mitgereisten Moosburger Fans entwickelte sich Derby-Stimmung und sie sahen den ersten Erfolg der neuen Formation.
Zuletzt stand die Spielgemeinschaft der Waldkraiburger Löwen und der Trostberg Chiefs als Gegner auf dem Spielplan. Gegen die dominierende Mannschaft dieses Spieltags war für Team Green kein Kraut gewachsen, folgerichtig musste man sich leider geschlagen geben.
Mit 3 Punkten im Gepäck konnte sich der EV Moosburg in Freising somit auf dem erfreulichen zweiten Platz positionieren. Spieler, Betreuer und Fans sehen dem zweiten Turnier am 18.01. gespannt entgegen.