EVM Kids Laufschule - immer samstags 12:30 bis 13:30 Uhr

Hallo EVM-Kid’s, hallo liebe Eltern!

Ihr habt euch entschieden, beim EV Moosburg Eishockey zu spielen. Dazu gratulieren wir Euch, den Eishockey ist ein richtig cooler Sport für Jungen und Mädchen.
Hier bekommt ihr Antworten auf die häufigsten Fragen und Tipps für den Start:

Welche Ausrüstung benötige ich, damit ich mitmachen darf?

Das Eis darf nur mit kompletter Eishockeyausrüstung  betreten werden. Als Anfänger könnt ihr 2 mal mit  Helm, Ellenbogen- und Knieschutz, sowie Handschuhen  kostenlos mitmachen. Natürlich benötigt ihr auch Schlittschuhe.

Wenn ihr euch nach ca. 2 Wochen entschieden habt bei uns zu bleiben, benötigt ihr für das Eishockeytraining eine komplette Eishockeyausrüstung, die aus folgenden Einzelteilen besteht:

• einem schwarzen Eishockeyhelm
  • einem Halsschutz
  • einem Schwitzanzug
  • einem Oberkörperschutz
  • einem Paar Ellenbogenschützer
  • einem Paar Eishockeyhandschuhe
  • einem Trainingstrikot
  • einem Tiefschutz
  • einem Strapsgürtel (zum Befestigen der Stutzen)
  • einer schwarze Eishockeyhose inklusive Hosenträgern
  • einem Paar Schienbeinschoner + Klebeband
  • Stutzen
  • Eishockey-Schlittschuhen
  • einem Eishockeyschläger

Damit ihr die Ausrüstung auch gut transportieren könnt, sollte auch eine ausreichend große Materialtasche (am besten mit Rollen) vorhanden sein.

Wo bekomme ich diese Ausrüstung?

Der EV Moosburg bietet für die EVM-Kid’s gegen eine geringe Kaution eine Leihausrüstung an. Da aber nicht für alle Größen die o.g. Teile vorhanden sind, werdet ihr euch im Laufe der Zeit eine eigene Ausrüstung zulegen. Dafür gibt es verschiedene Fachgeschäfte (bitte kein normales Sportgeschäft), wo ihr von noch aktiven oder ehemaligen Eishockeyspielern beraten werdet. Beste Beratung könnt ihr z.B. bei unserem Ausrüster PT in Erding bekommen.

Wie werde ich ein EVM-Kid?

Zunächst besucht ihr für  2  Wochen die Laufschule. Wenn euch das Schlittschuhlaufen Spaß macht und ihr lernen wollt wie man richtig Eishockey spielt, dann müßt ihr  Mitglied beim EV Moosburg  werden. Wendet euch einfach an die Jugendleitung oder die Betreuer der Mannschaft. Ihr erhaltet dann einen Aufnahmeantrag und weitere wichtige Informationen. Den Aufnahmeantrag gibt es auch auf hier unter Impressum-> Verein-> Downloads - Mitgliedsantrag.

Wann wird trainiert?

Eishockey ist ein Ganzjahressport. Eistraining ist von Mitte September bis Mitte März. Von Mai bis zur Beginn der Eiszeit ist Sommertraining. Die Trainingszeit für die Eissaison 2016/17 ist samstags von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr in der Sparkassen-Arena in Moosburg.

Wer sind meine Ansprechpartner?

Jugendleitung des EV Moosburg. Geleitet wird das Training von Martin Fischer unterstützt durch unseren Stürmer Josef Kankovsky aus der Bayernliga-Mannschaft.

E-Mail: jugendleitung@ev-moosburg.de

Mobil: 0170 - 46 45 117 (Ines Böck)

Kontakt:

• Telefon: 08761 / 330 94 34
  • Fax: 08761 / 330 94 34
  • Email: kontakt@ev-moosburg.de

Anschrift:

• Eissportverein Moosburg e.V.

Postanschrift:       Adresse:

• Postfach 1129       Am Stadion 9
  • 85368 Moosburg   85368 Moosburg

Besuchen Sie uns auch bei: